スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
『富良野からの贈り物』
20090429140951
20090429140943
春の陽気に…(>_<)
またまた プチ寝坊をしてしまいました。。。
240で ございます。

と お店の前に来てみるともりもりの野菜が(@゜▽゜@)家で ぐずぐずしている間に 富良野の『えもと農園』から配達してくれていたみたいですm(__)m
中身はルッコラと水菜、早速 野菜は今日から がっつり 使わせていただきます(^-^)

もう一枚は Porocoの6月号に 掲載される予定の『富良野えもと農園直送野菜と自家製豚バラ塩漬けのスパゲッティ ハーブの香りとともに…』 5月20日に登場です(^-^) 今回は1/4ページのパスタ特集で紹介されます。
スポンサーサイト
『春の陽気に誘われて…』
20090423161048
20090423161040
タイトルの通り 春の陽気に誘われて…
かわいく 寝坊をしました(>_<) 240.でございます。
いゃ~二度寝って気持ちよいですね(^-^)
(ちゃんと反省してます!!)


昨日 入荷したワイン なんと! 8本もあきました(≧▼≦) はやくも売り切れの銘柄も…
が しかしなぜかイタリアワインが1本しか 出ていません(@゜▽゜@)
一緒に写っているのは 黒板メニューの 『2色のパプリカのアンチョヴィマリネ』です。

もう一枚は フォカッチャを 一時発酵中のものです。 ワインと一緒に楽しまれる お客様が多く完売(^-^)


最近 お客様から なにを食べても『すごく』美味しいと 直接 声をかけていただける機会が増えてきました。
作り手にとって 最高に嬉しい時です。
接客は 相変わらずですが…(・・;) が・頑張ります。

私の考える美味しい料理とは 口に運ぶ前に 2つクリアしなくては ならない関門があると考えています。
それは 見た目と香りですどんなに美味しい料理でもセンスのない盛り付け、香りが…だと ただの美味しいになってしまいます 目で見て綺麗、鼻で香りを楽しみ、口に運んで 初めて すごい美味しいに なるものだと思います。
偉そうに書いていますが… それが 出来ている お店って お客様がみんな笑顔ですよね。
アルコバレーノも現状に満足する事なく 日々努力していきます。











P,S
もう春の誘惑には負けません(>_<)
タイトルなし
20090422162015
20090422162006
『本日の賄いパスタ』
・ブロッコリーとカリフラワーのペペロンチーノ 香草パン粉とともに…
(カリフラワー多め><)
パスタは毎日 食べていますが 飽きないですね(^-^)多分 お米より食べてます…
全然関係ないですが ナムルときんぴらごぼうも毎日でもOKです(≧ω≦)


もう一枚は 今 横浜から届いたワインです。
左から
☆ピノタージュ(南アフリカ)
☆シュナンブラン(南アフリカ)
☆キャンティ・モンタルバーノ(イタリア)
☆ソアーヴェ・クラシコ・ヴィカリオ(イタリア)です
若干!? かなり!!Flyingですが アルコバレーノでワールドカップを先取りしましょう(@゜▽゜@)
祝☆オーナー初日記!!の巻
このHPが開設されて
はや3ヶ月・・・
3ヶ月間 放置しておりましたハッピー!!
オーナーの240.で ございます。

って BLOGってなにを書けばいいのやら・・・

・・・・・・・ うん!!日々思った事を書こう!!


という訳で今日の任務BLOGを更新するは達成!!

次回からは お店の事、独立に至るまで などなど
いろいろ書いていこうと思います








タイトルなし
てすと
タイトルなし
ブログのデザインを変えました。
こんばんは。




ついうっかりと1ヶ月以上も更新しておりませんでした@管理人すけぽんです(´∀`*)




さて、今日ランチのときにお店にお邪魔したのですが(ただいま製作中のスタンプカード打ち合わせのため)、そのときに店長から『ブログのデザインをこんな風にできないかな…?』というご相談を受けました。


私もそれほどPCに詳しい方ではないのですが、なんとかその要望に応えようと思い、格闘すること2時間あまり…。


なんとか完成しました!!


これで果たして店長のイメージに沿っているのか不安ですが、もし問題あれば言ってくださいね>店長



さて、今日は先程も言いましたように、スタンプカードの打ち合わせでお邪魔しました。実は3月下旬にリクエストをいただいていたのですが、私の仕事がバタバタしていて遅くなってしまったのです(汗)



ちなみに、試作品はこちら。


20090418077.jpg


一応、店長の名刺と同じイメージで作ったところ、こんな感じになりました。


そしたら、一部の方から『ちょっと堅苦しいんじゃない??』というご意見が出てしまったため、これを元にして改定する必要が。


ただ、とりあえず20枚は↑の試作品を納品してあるので、ラッキーな方はこれを入手できるかもしれませんよ!!!




そういえば、今日お店で話していたときに店長が、『ついにブログをやる気が出てきました』と言っていたので、きっとこれからブログは頻繁に更新される…かもしれません(笑)



あ、本日いただきました料理はこちら。


<なすとひき肉のトマトソース>

20090419087.jpg

写りがイマイチ(涙)


<ティラミス>

20090419088.jpg


スヌーピーがステキ。



ではでは、これからの店長のブログ更新を、ぜひぜひ楽しみにしてくださいね!!!
« 2009-04 »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

イタリア料理アルコバレーノ

Author:イタリア料理アルコバレーノ
「アルコバレーノ」とはイタリア語で「虹」という意味。
食事という時間を通じて 人と人との架け橋になりたいと考えています。

札幌市豊平区平岸2条8丁目2-6 第2松井ビルB1F
さっぽろ市営地下鉄南北線 平岸駅2番出口直結
平岸ゴールデン街内
電話番号: 011-811-6399
営業時間: 11:30~14:00 / 17:00~23:00
定休日: 月曜日

FC2カウンター

リンク
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。